¿Has probado las croquetas de butifarrón?
                                    
                                    
                                        
                                        Dicen que las croquetas son una comida muy útil porque se hacen con las sobras del día anterior y así se aprovecha todo. Pero lo cierto es que podemos preparar croquetas con infinidad de alimentos y las de embutidos son deliciosas.
                                        
                                     
                                    
                                        
Ingredientes para 4 personas:
 
1 cebolla pequeña, 80 gr queso Mahón semi curado, 2 unid butifarrones, 1/2 lt leche, 120 gr harina, 80 gr mantequilla, sal y pimienta
Para el rebozado: harina, huevo, galleta picada o pan rallado y harina de almendra
Elaboración:
•	Sofreír la cebolla picada en mantequilla en una cacerola.
•	Retirar la tripa a los butifarrones, picarlos finamente y añadir a la cebolla.
•	Sofreír unos minutos y volcar harina sobre la preparación.
•	Mezclar el conjunto y sofreír a fuego medio unos minutos hasta tostar ligeramente la harina.
•	Añadir la leche dos veces y remover con ayuda de una espátula hasta que se disuelvan los grumos de harina.
•	Hervir unos instantes removiendo constantemente.
•	Rallar queso, añadir a la pasta caliente y mezclar.
•	Retirar del fuego, rectificar de sal y enfriar.
•	Mezclar el pan rallado con harina de almendra.
•	Formar croquetas y pasar por harina, huevo y pan rallado.
•	Freír en abundante aceite caliente.
 
¿Ya has comprado el butifarrón para preparar esta receta? En Embutidos Trebalúger puedes hacer un pedido online y te lo llevamos a casa. Cuéntanos cómo te han quedado las croquetas. Seguro que repetirás.